アプリで広告非表示を体験しよう

レンコンと豚肉のきんぴら レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
じゃが塩
甘辛でシャキシャキです
みんながつくった数 2

材料(3人分)

レンコン
大ひとふし
豚小間切れ
50g
大さじ2
みりん
大さじ2
砂糖
大さじ1
醤油
大さじ2
白ごま
小さじ1
ごま油
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    レンコンの皮をむきスライスして水につけます。

    2〜3回水を変えて洗います。
  2. 2
    豚肉とレンコンをごま油で強火で炒めます。
  3. 3
    レンコンが透き通ってきたら中火にして酒、みりん、砂糖を入れて炒めます。

    水分が無くなってきたら醤油を入れます。
  4. 4
    盛り付けて白ごまをふります。

おいしくなるコツ

白ごまたっぷりで美味しかったです

きっかけ

お正月のレンコンがあったので

公開日:2019/01/11

関連情報

カテゴリ
れんこん簡単夕食豚こま切れ肉・切り落とし肉その他の豚肉レンコンのきんぴら
関連キーワード
レンコン 炒め煮 レンコン炒め きんぴら

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 2 件)

2020/05/02 22:55
おいしくできました^_^
あくびちゃんn
2019/01/20 13:01
美味しかったです( ᵕ́ૢ‧̮ᵕ̀ૢ)‧̊·*
Rママ❁°.*

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする