材料(3人分)
- レンコン
- 大ひとふし
- 豚小間切れ
- 50g
- 酒
- 大さじ2
- みりん
- 大さじ2
- 砂糖
- 大さじ1
- 醤油
- 大さじ2
- 白ごま
- 小さじ1
- ごま油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
-
- レンコンの皮をむきスライスして水につけます。
2〜3回水を変えて洗います。
-
- 2
-
- 豚肉とレンコンをごま油で強火で炒めます。
-
- 3
-
- レンコンが透き通ってきたら中火にして酒、みりん、砂糖を入れて炒めます。
水分が無くなってきたら醤油を入れます。
-
- 4
-
- 盛り付けて白ごまをふります。
おいしくなるコツ
白ごまたっぷりで美味しかったです
きっかけ
お正月のレンコンがあったので