材料(2〜4人分)
- スンドゥブチゲの素
- 2袋
- 豚薄切り肉
- 100g
- 冷凍むきあさり
- 50g
- 卵
- 2個
- 青ネギ
- 2本
- かため絹ごし豆腐
- 一丁
作り方
-
- 1
- 豚薄切り肉は一口大に切る。
-
- 2
- 青ネギは小口切りにする。
-
- 3
- 硬めの絹ごし豆腐は縦横4等分に切る。
-
- 4
- お鍋にスンドゥブチゲの素を入れて1の豚肉、3の固めの絹ごし豆腐、冷凍向きあさりを入れて沸騰したら卵、青ネギを入れて蓋をして卵が半熟になるまで煮る。
-
- 5
- 4を器に盛りつけたら出来上がり。
きっかけ
ボリュームのあるスンドゥブチゲが食べたくて。
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