具沢山スンドゥブ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あぽちょふ
夜食にもオススメな具沢山スンドゥブです。

材料(2〜4人分)

スンドゥブチゲの素
2袋
豚薄切り肉
100g
冷凍むきあさり
50g
2個
青ネギ
2本
かため絹ごし豆腐
一丁

作り方

  1. 1
    豚薄切り肉は一口大に切る。
  2. 2
    青ネギは小口切りにする。
  3. 3
    硬めの絹ごし豆腐は縦横4等分に切る。
  4. 4
    お鍋にスンドゥブチゲの素を入れて1の豚肉、3の固めの絹ごし豆腐、冷凍向きあさりを入れて沸騰したら卵、青ネギを入れて蓋をして卵が半熟になるまで煮る。
  5. 5
    4を器に盛りつけたら出来上がり。

きっかけ

ボリュームのあるスンドゥブチゲが食べたくて。

公開日:2019/01/11

関連情報

カテゴリ
スンドゥブ豚薄切り肉
料理名
具沢山スンドゥブ

このレシピを作ったユーザ

あぽちょふ まだまだレシピ作りは初心者ですが、頑張りますので宜しくお願い致します 作ったよレポートは励みになるので大歓迎です❤️ 平成28年5月23日 開始 平成31年1月28日 キンパのおにぎらずがピックアップされる

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする