紀文玉ねぎ天ぷら生姜醤油煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
じゃが塩
生姜醤油で美味しいです
みんながつくった数 1

材料(2人分)

紀文玉ねぎ天ぷら
3枚
生姜醤油
大さじ1
みりん
大さじ1
大さじ1
だしの素
小さじ1/3

作り方

  1. 1
    小鍋に全部の材料と紀文の玉ねぎ天ぷらを入れて火をつけます。
  2. 2
    沸騰したら弱火にして5分煮込みます。

    火を止めたら冷めるまでそのまま放置します。

おいしくなるコツ

生姜醤油で大人好みの味付けです

きっかけ

旦那さんの好物なのでお弁当用にアレンジ

公開日:2018/12/10

関連情報

カテゴリ
その他の練物お弁当のおかず(大人用)お弁当のおかず全般その他の煮物天ぷら
関連キーワード
煮物 練り物 天ぷら 丸天

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2019/02/07 21:34
ごちそうさまでした(*´꒳`*)
Rママ❁°.*

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする