紀文玉ねぎ天ぷら生姜醤油煮 レシピ・作り方

紀文玉ねぎ天ぷら生姜醤油煮
  • 5分以内
  • 100円以下
じゃが塩
じゃが塩
生姜醤油で美味しいです

材料(2人分)

  • 紀文玉ねぎ天ぷら 3枚
  • 生姜醤油 大さじ1
  • みりん 大さじ1
  • 大さじ1
  • だしの素 小さじ1/3

作り方

  1. 1 小鍋に全部の材料と紀文の玉ねぎ天ぷらを入れて火をつけます。
  2. 2 沸騰したら弱火にして5分煮込みます。

    火を止めたら冷めるまでそのまま放置します。

きっかけ

旦那さんの好物なのでお弁当用にアレンジ

おいしくなるコツ

生姜醤油で大人好みの味付けです

  • レシピID:1350017247
  • 公開日:2018/12/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の練物お弁当のおかず(大人用)お弁当のおかず全般その他の煮物天ぷら
関連キーワード
煮物 練り物 天ぷら 丸天
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る