半熟目玉焼きの焼き方 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
じゃが塩
絶対半熟トロトロで食べたい時に〜
みんながつくった数 23

材料(4人分)

4個
オリーブオイル
小さじ1
塩コショウ
少々

作り方

  1. 1
    フライパンを中火であたためます。
  2. 2
    オリーブオイルを入れて、全体にまわして広げます。

    卵をそっと割り入れます。
  3. 3
    そのまま蓋をせずに塩コショウをふり、中火で5分くらい焼きます。

    底が焦げてくるようでしたら弱火にします。
  4. 4
    焼き時間はお好みの半熟加減で調整してください。

おいしくなるコツ

表面が白くならないので半熟加減が分かりやすいです!

きっかけ

朝食のトーストに絡めて食べたくて

公開日:2018/11/20

関連情報

カテゴリ
目玉焼き食パン朝食の献立(朝ごはん)男の簡単料理料理のちょいテク・裏技
関連キーワード
めだま焼き 半熟 半熟卵 目玉焼き

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 19 件)

2020/10/19 17:47
半熟の目玉焼き美味しいですよね!簡単に出来ました♪ご馳走様でした。素敵なレシピありがとうございました(*^^*)
kaede*
2020/08/08 21:51
半熟最高♪ とっても美味しかったです!
raku15

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする