羽なし餃子の焼き方 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
じゃが塩
羽なしも美味しいです。
みんながつくった数 16

材料(2人分)

餃子
12個
お湯
100ccくらい
ごま油
大さじ1

作り方

  1. 1
    中火で熱したフライパンに餃子を並べます。

    軽く焼き色がついたらお湯を入れて蓋をします。(ぎょうざの1/3の高さまで)
  2. 2
    水分が無くなってきたら蓋をとり、ごま油を回しかけます。

    パリッと焼けてきたら裏返して少し焼きます。

おいしくなるコツ

ごま油で美味しいです。

きっかけ

晩ごはんに

公開日:2018/12/04

関連情報

カテゴリ
焼き餃子フライパン一つでできる夕食の献立(晩御飯)料理のちょいテク・裏技その他の餃子
関連キーワード
焼き方 ギョーザ 羽なし ぎょうざ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 15 件)

2023/04/03 11:23
とても美味しく出来ました!
emi21
2022/04/22 10:36
ごちそうさまでした♪
ぴぐ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする