鶏皮の焼とり丼 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
じゃが塩
冷めても美味しいのでお弁当にどうぞ

材料(1人分)

鶏皮の焼きとり
5本
味付けのり
3枚
白ごま
ひとつまみ
ご飯
茶碗1杯

作り方

  1. 1
    ご飯を盛り海苔を刻んでのせます。
  2. 2
    鶏皮の焼き鳥をレンジで加熱して温めます。

    箸で押さえ串を引っ張って抜きます。

    ご飯にのっけて白ごまをふります。

おいしくなるコツ

焼き鳥は温めると串から抜けやすいです

きっかけ

お弁当用に息子の好物なので

公開日:2018/12/10

関連情報

カテゴリ
焼き鳥簡単夕食ごはんのお弁当(大人用)ごはんのお弁当(子供用)その他のごはん料理
関連キーワード
焼き鳥 どんぶり 焼き鳥丼 鶏皮丼

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする