お弁当に☆半熟味たまごの天ぷら レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
じゃが塩
めんつゆの味たまごを天ぷらにしました
みんながつくった数 2

材料(3人分)

半熟ゆで卵
3個
めんつゆ
大さじ3
★天ぷら粉
1/2カップ
★冷水
60cc

作り方

  1. 1
    お好みの固さのゆで卵を作ります。

    殻をむき密閉できる袋に入れます。
  2. 2
    めんつゆを入れたら封をして2〜3時間冷蔵庫に入れます。
  3. 3
    ★を混ぜて衣を作ります。

    ②の卵を取り出して衣にくぐらせます。
  4. 4
    180℃の揚げ油で1分揚げます。

おいしくなるコツ

味つき卵なのでそのままお弁当に入れて美味しいです。

きっかけ

味たまごの表面が、恐竜のたまごみたいにめんつゆ模様がついてて見栄えが悪かったので、天ぷらにすれば隠れると思って

公開日:2018/11/21

関連情報

カテゴリ
ゆで卵黄色系のおかずその他の卵料理煮卵半熟卵
関連キーワード
天ぷら 味たまご ゆで卵 煮玉子

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2021/04/27 17:49
美味しくいただきました♡
萌吉

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする