材料(1人分)
- パスタ
- 100g
- 作り置きの冷凍ミートソース
- おたま2杯くらい
- 乾燥パセリ
- 少々
- 水
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- まとめて作って冷凍しておいたミートソースを解凍して、フライパンに入れて1〜2分煮詰めます。(水分が少ないときは大さじ1の水を足します)
-
- 2
- パスタをたっぷりのお湯で規定の時間茹でます。
-
- 3
- 茹であがったパスタをフライパンに入れます。
ミートソースを絡めるように炒め合わせます。
-
- 4
- お皿に盛り乾燥パセリをふります。
おいしくなるコツ
作りおきしておいたミートソースをパスタにアレンジ。挽き肉に味がしっかりと染みているので美味しいです
きっかけ
あるもので