ひとりのランチに♪ミートパスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
じゃが塩
とっても美味しいです
みんながつくった数 4

材料(1人分)

パスタ
100g
作り置きの冷凍ミートソース
おたま2杯くらい
乾燥パセリ
少々
大さじ1

作り方

  1. 1
    まとめて作って冷凍しておいたミートソースを解凍して、フライパンに入れて1〜2分煮詰めます。(水分が少ないときは大さじ1の水を足します)
  2. 2
    パスタをたっぷりのお湯で規定の時間茹でます。
  3. 3
    茹であがったパスタをフライパンに入れます。

    ミートソースを絡めるように炒め合わせます。
  4. 4
    お皿に盛り乾燥パセリをふります。

おいしくなるコツ

作りおきしておいたミートソースをパスタにアレンジ。挽き肉に味がしっかりと染みているので美味しいです

きっかけ

あるもので

公開日:2018/11/17

関連情報

カテゴリ
作り置き・冷凍できるおかずその他のパスタミートソース昼食の献立(昼ごはん)
関連キーワード
スパゲティ ミートソース ミートスパゲティ 冷凍

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 4 件)

2021/03/10 20:02
作り置きミートソース最高! 手早く美味しく食べれました。
dango64
2019/09/17 19:30
おいしかったです。
hannah212

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする