ひとりのランチに♪ミートパスタ レシピ・作り方
材料(1人分)
- パスタ 100g
- 作り置きの冷凍ミートソース おたま2杯くらい
- 乾燥パセリ 少々
- 水 大さじ1
作り方
- 1 まとめて作って冷凍しておいたミートソースを解凍して、フライパンに入れて1〜2分煮詰めます。(水分が少ないときは大さじ1の水を足します)
- 2 パスタをたっぷりのお湯で規定の時間茹でます。
-
3
茹であがったパスタをフライパンに入れます。
ミートソースを絡めるように炒め合わせます。 - 4 お皿に盛り乾燥パセリをふります。
きっかけ
あるもので
おいしくなるコツ
作りおきしておいたミートソースをパスタにアレンジ。挽き肉に味がしっかりと染みているので美味しいです
- レシピID:1350017074
- 公開日:2018/11/17
関連情報
レポートを送る
4 件