材料(4人分)
- ささみ
- 10本
- ★塩コショウ
- 少々
- ★にんにくチューブ
- 5〜6㎝
- ★生姜チューブ
- 5〜6㎝
- ★酒
- 大さじ2
- ★醤油
- 大さじ2
- 小麦粉
- 適量
- とんかつソース
- ふたまわし
作り方
-
- 1
- ササミの筋をとりナイロン袋に★材料と一緒に入れ20分おきます。
-
- 2
-
- 小麦粉をまぶします。
(ホントはササミフライにしようと思ったけど、手抜きで小麦粉だけまぶして揚げました笑笑)
-
- 3
- 170℃の揚げ油で3〜4分揚げます。
-
- 4
- とんかつソースをまわしかけます。
おいしくなるコツ
とんかつソースで美味しいです。
きっかけ
晩ごはんに