材料(3人分)
- 絹ごし豆腐
- 150g
- 豚薄切り肉
- 100g
- 青ネギ
- ひとにぎり
- 卵
- 1個
- ★めんつゆ4倍希釈
- 大さじ2
- ★砂糖
- 小さじ1
- ★ごま油
- 小さじ1
- ★生姜チューブ
- 2㎝
- ★水
- 大さじ4
- 一味唐辛子
- 少々
作り方
-
- 1
-
- ★材料を耐熱容器にいれて混ぜ合わせます。
豆腐を手でちぎりながらいれます。
-
- 2
-
- 豚肉を入れたら、ラップをかけ500Wで5分加熱します。
-
- 3
-
- 青ネギと溶き卵を入れてラップなしの500Wで3分加熱します。
軽く混ぜ一味をふります。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません