もやしと豚バラでオムレツ風のとんぺい焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
じゃが塩
安上がりの節約料理です
みんながつくった数 2

材料(2人分)

豚バラ肉
200g
もやし
1袋
かいわれ大根
ひとつまみ
塩コショウ
少々
ガーリックパウダー
少々
4個
お好みソース
ひとまわし
マヨネーズ
ひとまわし
青のり
少々

作り方

  1. 1
    豚肉、もやし、貝割れの順に入れて炒めます。

    塩コショウとガーリックパウダーで味付けをしたらいったん取り出します。
  2. 2
    卵を溶きます。

    一人前で2個使います。

    フライパンに流し入れ①の半量を中央に置き、オムライスの要領で巻きます。
  3. 3
    お皿に盛り、お好みソース、マヨネーズ、青のりをトッピングします

おいしくなるコツ

脂身たっぷりの豚バラ肉で美味しいと思います

きっかけ

晩ごはんに給料前の節約ご飯です

公開日:2018/10/12

関連情報

カテゴリ
豚バラ肉簡単おつまみ簡単夕食100円以下の節約料理もやし
関連キーワード
とんぺい とんぺい焼き 安上がり 低コスト

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 2 件)

2019/07/18 14:35
野菜がたっぷりと入って食べ応えがありますねっ(o^^o) 美味しくいただきましたー!!
じーえむ。
レポートありがとうございます(人´∀`)♪
2019/03/05 12:28
ごちそうさまでした(*´꒳`*)
Rママ❁°.*

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする