もやしと豚バラでオムレツ風のとんぺい焼き レシピ・作り方

もやしと豚バラでオムレツ風のとんぺい焼き
  • 約15分
  • 100円以下
じゃが塩
じゃが塩
安上がりの節約料理です

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豚肉、もやし、貝割れの順に入れて炒めます。

    塩コショウとガーリックパウダーで味付けをしたらいったん取り出します。
  2. 2 卵を溶きます。

    一人前で2個使います。

    フライパンに流し入れ①の半量を中央に置き、オムライスの要領で巻きます。
  3. 3 お皿に盛り、お好みソース、マヨネーズ、青のりをトッピングします

きっかけ

晩ごはんに給料前の節約ご飯です

おいしくなるコツ

脂身たっぷりの豚バラ肉で美味しいと思います

  • レシピID:1350016854
  • 公開日:2018/10/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚バラ肉簡単おつまみ簡単夕食100円以下の節約料理もやし
関連キーワード
とんぺい とんぺい焼き 安上がり 低コスト
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • じーえむ。
    じーえむ。
    2019/07/18 14:35
    もやしと豚バラでオムレツ風のとんぺい焼き
    野菜がたっぷりと入って食べ応えがありますねっ(o^^o)
    美味しくいただきましたー!!
  • Rママ❁°.*
    Rママ❁°.*
    2019/03/05 12:28
    もやしと豚バラでオムレツ風のとんぺい焼き
    ごちそうさまでした(*´꒳`*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る