もやしと豚バラでオムレツ風のとんぺい焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚バラ肉
- 200g
- もやし
- 1袋
- かいわれ大根
- ひとつまみ
- 塩コショウ
- 少々
- ガーリックパウダー
- 少々
- 卵
- 4個
- お好みソース
- ひとまわし
- マヨネーズ
- ひとまわし
- 青のり
- 少々
作り方
-
- 1
-
- 豚肉、もやし、貝割れの順に入れて炒めます。
塩コショウとガーリックパウダーで味付けをしたらいったん取り出します。
-
- 2
- 卵を溶きます。
一人前で2個使います。
フライパンに流し入れ①の半量を中央に置き、オムライスの要領で巻きます。
-
- 3
- お皿に盛り、お好みソース、マヨネーズ、青のりをトッピングします
おいしくなるコツ
脂身たっぷりの豚バラ肉で美味しいと思います
きっかけ
晩ごはんに給料前の節約ご飯です