残ったラーメンスープでわかめとえのきスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
じゃが塩
ワカメとえのきで簡単低カロリーヘルシースープです

材料(2人分)

マルタイ棒ラーメンのスープ
1袋
500cc
乾燥わかめ
ふたつまみ
冷凍のえのき
1/2袋
白ごま
ひとつまみ

作り方

  1. 1
    マルタイ棒ラーメンの麺は鍋に使ってしまって、スープだけがたくさんあるので中華スープにリメイク。
  2. 2
    水にスープを溶かしいれ冷凍保存していたえのきを入れて煮ます。

    仕上がりの1分前にワカメと白ごまを入れます。

おいしくなるコツ

ワカメとえのき(冷凍保存)があればすぐできます。マルタイのラーメンスープ美味しいので家族みんな好きなんです。もちろん麺も美味しいですよ。

きっかけ

たまには中華スープで

公開日:2018/10/11

関連情報

カテゴリ
ラーメンスープ・つけだれインスタントラーメンその他の中華スープわかめスープ野菜スープ
関連キーワード
わかめ えのき えのきの冷凍 中華

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする