ウィンナー炒飯 レシピ・作り方

ウィンナー炒飯
  • 5分以内
  • 100円以下
じゃが塩
じゃが塩
お弁当用に

材料(2人分)

  • 冷や飯 どんぶり2杯分
  • ウィンナー 3本
  • 1個
  • 刻みネギ ひとにぎり
  • 小さじ1
  • 粉末鶏ガラ 大さじ1

作り方

  1. 1 冷やごはんはレンジで温めておきます。
  2. 2 ウインナーを炒めます
  3. 3 卵を割り入れて素早くかき混ぜます。

    卵が固まる前に温めたごはんを入れます。

    塩、鶏ガラで味付けをしてネギを入れて炒め合わせます。

きっかけ

お弁当に夕食のごはんがたくさん余ってたので

おいしくなるコツ

簡単だけどたまには炒飯弁当も美味しいと思います

  • レシピID:1350016847
  • 公開日:2018/10/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジチャーハンごはんのお弁当(大人用)ごはんのお弁当(子供用)ソーセージ・ウインナーその他のチャーハン
関連キーワード
焼き飯 簡単炒飯 ウィンナーの焼き飯 炒飯弁当
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る