コンビーフとコーンのポテトサラダ レシピ・作り方

コンビーフとコーンのポテトサラダ
  • 約30分
  • 500円前後
なおぽち
なおぽち
コンビーフと甘いコーンがポテトによく合います)^o^(

材料(3人分)

  • ジャガイモ 5個
  • コンビーフ(缶詰) およそ1/4缶
  • コーン(缶詰) およそ1/3缶
  • *マヨネーズ 大さじ5
  • *塩・こしょう 適量
  • *レモン汁 小さじ2

作り方

  1. 1 ジャガイモの皮をむき、適当な大きさに切り、柔らかくなるまで茹でる。
  2. 2 茹で上がったジャガイモはボールに入れ、潰しながら冷ます。
  3. 3 冷めたジャガイモにほぐしたコンビーフとコーンを加え、まんべんなく混ぜ合わせる。
  4. 4 *の調味料を入れ、混ぜれば、出来あがり!

きっかけ

コンビーフを味わえる料理を考えていたら、思いつきました。

おいしくなるコツ

レモン汁がコンビーフの油っぽさをさっぱりとしてくれます。

  • レシピID:1350016827
  • 公開日:2018/10/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ポテトサラダその他のお肉加工品
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る