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小松菜とはんぺんのすまし汁 レシピ・作り方

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あぽちょふ
小松菜の鱧部分を使った簡単なすまし汁です。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

はんぺん
半分
小松菜の葉の部分
1束分
出し汁
500ml
大さじ 1
薄口醤油
大さじ 1
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作り方

  1. 1
    はんぺんは小さめに切っておく。
  2. 2
    小松菜も葉はざく切りにしておく。
  3. 3
    お鍋にだし汁、酒、薄口醤油、1のはんぺんを入れて温め、食べる直前に2の小松菜を入れて温める。
  4. 4
    お椀に3を盛りつけたら出来上がり。

きっかけ

小松菜の茎をきんぴらに使い、葉が余ったのですまし汁に入れました。

公開日:2018/09/30

関連情報

カテゴリ
お吸い物
料理名
小松菜とはんぺんのすまし汁

このレシピを作ったユーザ

あぽちょふ まだまだレシピ作りは初心者ですが、頑張りますので宜しくお願い致します 作ったよレポートは励みになるので大歓迎です❤️ 平成28年5月23日 開始 平成31年1月28日 キンパのおにぎらずがピックアップされる

つくったよレポート( 1 件)

2021/07/13 17:24
はんぺんがふわふわして美味しかったです〜(*´-`)
YUNOKO
初めまして 作って下さってありがとうございます♪ 気に入って頂けて嬉しいです(o^^o)

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