かぼちゃの天ぷら レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
じゃが塩
レンジで加熱して揚げるので生焼けの失敗なし!
みんながつくった数 4

材料(2人分)

かぼちゃスライス
10切れ
天ぷら粉
1/2カップ
冷水
60cc
小麦粉
適量

作り方

  1. 1
    シリコンスチーマーに切ったかぼちゃを入れて500wで3分レンジで加熱します。
  2. 2
    あら熱をとり、ナイロン袋に入れて小麦粉を入れシャカシャカまぶします。
  3. 3
    天ぷら粉と、冷水を混ぜた衣にくぐらせ170℃に熱した揚げ油で2〜3分揚げます。

おいしくなるコツ

レンジで加熱し過ぎると柔らかくなりすぎて崩れてしまうので注意。

きっかけ

かぼちゃをもらったので

公開日:2018/09/27

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ料理のちょいテク・裏技すきまおかず黄色系のおかず天ぷら
関連キーワード
お弁当おかず 晩ごはん 南京 緑黄色野菜

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 4 件)

2019/06/15 20:11
とても時短になりました!
シラユカ
レポートありがとうございます(人´∀`)♪
2019/01/16 11:23
美味しかったです
Rママ❁°.*

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする