アプリで広告非表示を体験しよう

ほうれん草の炒め物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あぽちょふ
ほうれん草のおひたしやごま和えに飽きた方にオススメです。
麺つゆと干しエビで味をつけています。

材料(2〜4人分)

ほうれん草
1束
干しエビ
大さじ3
人参
5〜6㎝
さつまいも
5〜6㎝
サラダ油
適量
麺つゆ
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ほうれん草は塩熱湯で固めに茹でて3〜4等分に切っておく。
  2. 2
    人参は紅葉の型で、さつまいもは銀杏の型で、さつまいもは銀杏の型で抜いておく。
  3. 3
    2の人参とさつまいもも薄めに切って塩熱湯茹で、さつまいもは崩れるので固めに茹でて余熱で火を通す様にする。
  4. 4
    フライパンにサラダ油を敷き、1の水気を切ったほうれん草、干しエビを加えて炒める。
  5. 5
    4を麺つゆと和え、器に盛りつけて3の人参とさつまいもも盛りつけたら出来上がり。

おいしくなるコツ

ほうれん草は色が変わるので、一度軽く茹でてから痛めました。

きっかけ

秋らしくて変わったほうれん草の副菜が作りたくて作りました。

公開日:2018/09/25

関連情報

カテゴリ
ほうれん草干しエビ
料理名
ほうれん草の炒め物

このレシピを作ったユーザ

あぽちょふ まだまだレシピ作りは初心者ですが、頑張りますので宜しくお願い致します 作ったよレポートは励みになるので大歓迎です❤️ 平成28年5月23日 開始 平成31年1月28日 キンパのおにぎらずがピックアップされる

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする