貝割れとミニトマトの和風パスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
じゃが塩
見た目を鮮やかに彩りよくしました

材料(1人分)

パスタ
100g
パスタソース
1人前
ミニトマト
3個
かいわれ大根
ひとつまみ
きざみ海苔
ひとつまみ
白ごま
ひとつまみ

作り方

  1. 1
    和風のパスタソースを使いました。
  2. 2
    パスタをたっぷりの熱湯で規定の時間茹でます。
  3. 3
    お湯を切り①のソースとあえます。

    その時にミニトマトも一緒に絡めます。
  4. 4
    お皿に盛り付けてかいわれ大根、きざみ海苔、白ごまの順に振りかけます。

おいしくなるコツ

トマトにソースが絡んで美味しいです。

きっかけ

ひとりランチに

公開日:2018/10/23

関連情報

カテゴリ
和風パスタかいわれ大根トマト系パスタトマト全般その他のパスタ
関連キーワード
スパゲティ 和風スパゲティ ミニトマト トマトスパゲティ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする