あまった天丼のつゆで味たまご レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
じゃが塩
余った天丼のつゆをお弁当おかずにアレンジ
みんながつくった数 3

材料(4人分)

ゆで卵
4個
天丼のつゆ
50cc

作り方

  1. 1
    お好みの固さにいつも通りゆで卵を作ります。
  2. 2
    殻をむきナイロン袋に入れたら天丼のつゆを一緒に入れます。

    空気を抜きながら封をします。
  3. 3
    袋が破れるといけないので念のためタッパーに入れて冷蔵庫へ。

    2〜3時間つけたら出来上がり。
  4. 4
    お弁当には前の日の夜につけておくと良いと思います。

おいしくなるコツ

濃い味のタレなのでよく味が染みて美味しいです。

きっかけ

天丼のつゆが余ったのでつかいまわしました

公開日:2018/10/23

関連情報

カテゴリ
ゆで卵使い回しおかず部活のお弁当お弁当のおかず全般煮卵

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 3 件)

2019/02/22 00:24
とても美味しかったです
kamisuo
2019/02/12 23:16
こんばんは♡美味しかったです(^^) ごちそう様でした✨
xmickyx

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする