材料(4人分)
- 冷凍ホタテ
- 15個くらい
- 乾燥ひじき
- 大さじ1
- 人参
- 20g
- ☆醤油
- 60cc
- ☆みりん
- 大さじ1
- お米
- 3合
作り方
-
- 1
- お米をいつも通り研いだら、ザルにあげ水を切ります。
-
- 2
- ①を炊飯釜に入れたら、規定の水分目盛りのところまで水と☆材料を入れます。
-
- 3
- 冷凍ホタテと乾燥ひじきをそのまま入れます。
人参も彩りに細かく切って一緒に入れます。
-
- 4
- 炊飯器にセットし、炊き込みモードに設定したらスイッチON!
炊き上がったらそのまま10分蒸らして底から切るようにかき混ぜます。
おいしくなるコツ
油あげも入れるともっと美味しくなりますが、今日は無かったので…
きっかけ
晩ごはんに
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません