材料(3人分)
- 牛カルビ肉
- 600g
- もやし
- 1袋
- キャベツ
- 4〜5枚
- 刻みネギ
- ひとにぎり
- ★酒
- 大さじ1
- ★にんにくチューブ
- 2㎝
- ★生姜チューブ
- 2cm
- ★醤油
- 大さじ1
- 焼肉のたれ
- ひとまわし
- 塩コショウ
- 少々
- 味覇
- 小さじ1
- ごま油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 牛肉に★材料を混ぜて下味をつけておきます。
-
- 2
- もやしとキャベツをごま油で炒めます味覇と塩コショウで味付けをします。
お皿に盛り付けます。
-
- 3
- 牛肉を炒めます。
火が通って焼き色がついたら②の上に盛り付けます。
-
- 4
- 刻みネギを上から散らして焼肉のたれをまわしかけます。
おいしくなるコツ
色々たれを作って焼いても、結局市販の焼肉のたれをかけて食べたがるので、かけて食べる用に作りました
きっかけ
晩ごはんに