ごぼうの冷凍保存 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
じゃが塩
豚汁や炊き込みご飯に
みんながつくった数 5

材料(2〜3人分)

ごぼう
1/2本

作り方

  1. 1
    ごぼうを洗って包丁の背で皮を取り除きます。
  2. 2
    ささがきにして水につけます。

    長くつけすぎると風味が落ちてしまうので、5〜10分程度にしておきます。
  3. 3
    広げて密閉袋に入れ冷凍します。

    使うときは凍ったままで調理します。

    1ヶ月をめどに使いきってください。

おいしくなるコツ

豚汁や炊き込みご飯に風味を良くするためにちょっとだけ欲しいときがあるので

きっかけ

あると便利なので冷凍常備菜に

公開日:2018/09/12

関連情報

カテゴリ
冷凍食品料理のちょいテク・裏技使い回しおかずごぼう作り置き・冷凍できるおかず
関連キーワード
冷凍常備菜 冷凍 ささがきごぼう 保存

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 5 件)

2021/12/05 18:01
助かるレシピ!ありがとうございました~゚+.゚(´▽`人)゚+.゚
梨花*
2019/11/08 15:30
ごぼうの冷凍保存、便利ですね。 使いきれないので、助かりました(*^_^*)
hirohyt102

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする