ごぼうの冷凍保存 レシピ・作り方

ごぼうの冷凍保存
  • 約10分
じゃが塩
じゃが塩
豚汁や炊き込みご飯に

材料(2〜3人分)

作り方

  1. 1 ごぼうを洗って包丁の背で皮を取り除きます。
  2. 2 ささがきにして水につけます。

    長くつけすぎると風味が落ちてしまうので、5〜10分程度にしておきます。
  3. 3 広げて密閉袋に入れ冷凍します。

    使うときは凍ったままで調理します。

    1ヶ月をめどに使いきってください。

きっかけ

あると便利なので冷凍常備菜に

おいしくなるコツ

豚汁や炊き込みご飯に風味を良くするためにちょっとだけ欲しいときがあるので

  • レシピID:1350016682
  • 公開日:2018/09/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
冷凍食品料理のちょいテク・裏技使い回しおかずごぼう作り置き・冷凍できるおかず
関連キーワード
冷凍常備菜 冷凍 ささがきごぼう 保存
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(5件)

  • 梨花*
    梨花*
    2021/12/05 18:01
    ごぼうの冷凍保存
    助かるレシピ!ありがとうございました~゚+.゚(´▽`人)゚+.゚
  • hirohyt102
    hirohyt102
    2019/11/08 15:30
    ごぼうの冷凍保存
    ごぼうの冷凍保存、便利ですね。
    使いきれないので、助かりました(*^_^*)
  • Rママ❁°.*
    Rママ❁°.*
    2019/02/28 13:06
    ごぼうの冷凍保存
    ごちそうさまでした( ♡¯³¯ )
  • じーえむ。
    じーえむ。
    2018/10/10 20:01
    ごぼうの冷凍保存
    ストックしておくと本当に便利ですね(o^^o)
    ごま和えを作りましたが、
    冷凍しても食感は変わらず、
    美味しく頂けましたー‼︎

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る