とうもろこしの天ぷら レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あぽちょふ
シンプルだけど美味しいトウモロコシの天麩羅です。

材料(2〜4人分)

とうもろこし
1本
少々
薄力粉
トウモロコシと同量くらい
ビール
トウモロコシと同量くらい
揚げ油
適量

作り方

  1. 1
    トウモロコシは手か又は包丁で粒を切る。
  2. 2
    ボウルに1のトウモロコシ、薄力粉、ビールを入れて混ぜ合わせる。
  3. 3
    揚げ油で2を5〜6等分にして揚げる。
    ※バラバラにならない様にオタマ等でまとめながら揚げて下さい
  4. 4
    3を取り出して油を切り、器に盛りつけたら出来上がり。

きっかけ

旬の生のトウモロコシを美味しく食べたくて天ぷらにしてみました。

公開日:2019/07/07

関連情報

カテゴリ
天ぷらとうもろこし
料理名
トウモロコシの天ぷら

このレシピを作ったユーザ

あぽちょふ まだまだレシピ作りは初心者ですが、頑張りますので宜しくお願い致します 作ったよレポートは励みになるので大歓迎です❤️ 平成28年5月23日 開始 平成31年1月28日 キンパのおにぎらずがピックアップされる

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする