鶏皮で焼鳥☆甘辛タレ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
じゃが塩
鶏の皮を美味しく甘辛たれで
みんながつくった数 5

材料(2人分)

鶏の皮
2〜3枚
☆酒
大さじ1
☆醤油
大さじ1
☆みりん
大さじ1
☆砂糖
大さじ1
塩コショウ
少々

作り方

  1. 1
    ☆材料を混ぜ合わせておきましょう。

    鶏の皮を食べやすい大きさに切って串に刺し塩コショウを振ります。
  2. 2
    魚焼きグリルに並べ時々回しながら、全体をカリッと焼き上げます。
  3. 3
    仕上げに☆材料を混ぜたタレを表面に塗って焼き焦げ目をつけます。
  4. 4
    お皿に盛り、残ったタレを上から回しかけます。

きっかけ

おつまみに

公開日:2018/08/27

関連情報

カテゴリ
焼き鳥焼き鳥のたれ簡単おつまみビールに合うおつまみワインに合うおつまみ
関連キーワード
鶏の皮 居酒屋 屋台

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 5 件)

2020/08/16 16:37
おいしかったです
naben
2019/06/04 13:48
美味しいタレですね。ごちそう様でした。クックパッドでも、塩じゃけです。行ったり来たりしています。
塩じゃけ8823
レポートありがとうございます(人´∀`)♪そうなんですね。私は、最近はもっぱら楽天レシピばかりで楽しんでます。

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする