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小松菜と油あげの煮浸し レシピ・作り方

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じゃが塩
温めても冷やしても美味しい優しい味です
みんながつくった数 3

材料(3人分)

小松菜
1袋
油あげ
1枚
☆水
200cc
☆だしの素
小さじ1
☆酒
大さじ1
☆醤油
大さじ1
☆みりん
大さじ1
☆砂糖
大さじ1/2
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作り方

  1. 1
    油あげを食べやすく切り、油抜きしておきます。

    ☆材料をフライパンに入れて小松菜の茎を入れます。
  2. 2
    続けて油あげと葉の部分をいれます。

    ひと煮たちさせたら火を止めて、そのまま冷まし味を馴染ませます。

きっかけ

小松菜が安かったので

公開日:2018/08/27

関連情報

カテゴリ
小松菜の煮びたし夕食の献立(晩御飯)その他のヘルシー食材油揚げ小松菜
関連キーワード
煮浸し ダイエット 和食おかず 箸休め

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 2 件)

2019/02/19 19:57
厚揚げで作りました♡
Rママ❁°.*
2018/09/06 21:42
やさしい味でほっこりしました。 胃が疲れているのでありがたい(*^^*) おいしかったです♡
ねうしとら子

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