半熟目玉焼きのせ冷やし中華 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
じゃが塩
目玉焼きの黄身を絡めて食べます

材料(1人分)

目玉焼き
1個
ハム
2枚
キャベツの千切り
ひとにぎり
きゅうりの千切り
1/2本
冷やし中華麺(タレつき)
1玉

作り方

  1. 1
    半熟になるように目玉焼きを作っておきます。

    蓋をせずに弱火で焼くと上手に作れます。
  2. 2
    中華麺を規定の時間茹でたら冷水で冷やします。
  3. 3
    お皿に②の麺を盛りキャベツときゅうりの千切りをのせます。
  4. 4
    ハムをのせ冷やし中華のタレをまわしかけます。

    最後に目玉焼きをのせます。

きっかけ

晩ごはんに

公開日:2018/11/05

関連情報

カテゴリ
冷やし中華冷麺夕食の献立(晩御飯)夏バテ対策目玉焼き
関連キーワード
目玉焼き 冷麺 冷やし中華 半熟

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする