チーズ入りじゃがもち レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
じゃがいもの皮をむきカットして10分くらい水につけておきます。
耐熱皿に並べふんわりとラップをして7〜8分加熱します。 -
2
熱いうちに潰しながら塩と片栗粉を混ぜます。
冷めたら中にとろけるチーズを入れて平たく形を整えます。 -
3
②を両面焼いたら醤油とみりんをまわしかけます。
お皿に盛り付けたら海苔をのせます
きっかけ
娘に教えてもらったレシピです
おいしくなるコツ
バター醤油で焼いても美味しいです。片栗粉少なめでホクホク♪多めでモチモチ♪
- レシピID:1350016400
- 公開日:2018/08/10
関連情報
レポートを送る
3 件