材料(2人分)
- 冷やし中華麺(タレ付き)
- 2玉
- ゆで卵
- 2個
- きゅうり
- 1本
- スライスハム
- 4枚
- カニかま
- 100g
- かいわれ大根
- ふたつまみ
作り方
-
- 1
- たっぷりの熱湯で中華麺を2〜3分(規定の時間)茹でて冷水で洗い冷します。
水を切ったらお皿に盛り付けておきます。
-
- 2
- ①の上に縦半分に切ったゆで卵、細切りにしたハムときゅうり、ほぐしたカニかま、貝割れをバランスよくおきます。
-
- 3
- すぐに食べないときはラップをして冷蔵庫に入れます。
食べる直前にタレをまわしかけます。
きっかけ
暑くて食欲が無い日の晩ごはんに作りました。