アプリで広告非表示を体験しよう

小松菜と卵のすまし汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あぽちょふ
鉄分補給を兼ねた小松菜入りのすまし汁です。

材料(2〜3人分)

小松菜
1/2束
だし汁
500ml
大さじ 1
薄口醤油
大さじ 2/3〜 1
2個
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    小松菜は洗ってヘタを取り、ザク切りにする。
  2. 2
    お鍋にだし汁を入れて1の小松菜を入れて煮る。
  3. 3
    2の粗熱をとってミキサー又はフープロで滑らかにする。
  4. 4
    3をお鍋に戻入れて沸かし、酒、薄口醤油を入れて沸騰したら溶き卵を入れる。
  5. 5
    4を器に盛り付けたら出来上がり。

きっかけ

小松菜を炒め物以外の料理にしたくて。

公開日:2018/08/03

関連情報

カテゴリ
お吸い物小松菜
料理名
小松菜と卵のすまし汁

このレシピを作ったユーザ

あぽちょふ まだまだレシピ作りは初心者ですが、頑張りますので宜しくお願い致します 作ったよレポートは励みになるので大歓迎です❤️ 平成28年5月23日 開始 平成31年1月28日 キンパのおにぎらずがピックアップされる

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする