現在地

簡単☆桃シャーベット レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

  • 1/2玉

  • レモン汁

    小さじ1

  • 牛乳

    50cc

  • カルピス原液

    大さじ1

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
簡単☆桃シャーベット
  • 100円以下

熟れすぎた桃を美味しくリメイク

作り方

  • 1

    熟れて色が変わりかけた桃の皮をむきます。

    熟しているので沢山汁がでます。

    ボウルを下に置き切りながら出てくる汁を受け止めます。

  • 2

    桃を潰しながら、レモン汁、牛乳、カルピス原液を入れて混ぜ合わせます。

    今回はオレンジカルピスの原液があったので使いました。

  • 3

    密閉袋に入れて冷凍庫に入れて凍らせます。

    凍ったら一度だして揉みながらほぐし、もう一度凍らせます。

    1ヶ月を目処に食べきりましょう♪

きっかけ

桃が食べきれなくて

レシピID: 1350016335

公開日:2018.07.31

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲簡単☆桃シャーベットのページ上部へ