簡単☆桃シャーベット レシピ・作り方

簡単☆桃シャーベット
  • 5分以内
  • 100円以下
じゃが塩
じゃが塩
熟れすぎた桃を美味しくリメイク

材料(2人分)

  • 1/2玉
  • レモン汁 小さじ1
  • 牛乳 50cc
  • カルピス原液 大さじ1

作り方

  1. 1 熟れて色が変わりかけた桃の皮をむきます。

    熟しているので沢山汁がでます。

    ボウルを下に置き切りながら出てくる汁を受け止めます。
  2. 2 桃を潰しながら、レモン汁、牛乳、カルピス原液を入れて混ぜ合わせます。

    今回はオレンジカルピスの原液があったので使いました。
  3. 3 密閉袋に入れて冷凍庫に入れて凍らせます。

    凍ったら一度だして揉みながらほぐし、もう一度凍らせます。

    1ヶ月を目処に食べきりましょう♪

きっかけ

桃が食べきれなくて

  • レシピID:1350016335
  • 公開日:2018/07/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
シャーベットデザートレモン牛乳・乳飲料
関連キーワード
桃アイス 桃の保存 桃のデザート 冷凍桃
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る