もやしと牛カルビ炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
じゃが塩
たまには牛肉でスタミナメニュー
みんながつくった数 6

材料(2人分)

牛カルビ肉
400g
もやし
1袋
人参
20g
玉ねぎ
1玉
刻みネギ
大さじ1
塩コショウ
少々
ガーリックパウダー
少々
焼肉のたれ
50cc
ごま油
大さじ1

作り方

  1. 1
    牛肉は冷蔵庫から出して塩コショウとガーリックパウダーをふり、常温に戻します。
  2. 2
    細切りにした玉ねぎと人参をごま油で炒め、もやしを加えたらサッと炒め合わせてお皿に取ります。
  3. 3
    ①を中火で熱したフライパンで両面焼いて火を通したら、焼肉のたれをまわしかけます。

    ②を戻し入れて炒め合わせてます。
  4. 4
    お皿に盛りつけて彩りよく刻みネギを散らしましょう。

おいしくなるコツ

お肉は常温に戻してから焼きます。

きっかけ

毎日暑いので牛肉で栄養をつけたくて。

公開日:2018/07/27

関連情報

カテゴリ
牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用肉野菜炒め玉ねぎもやし炒めもやし
関連キーワード
牛肉炒め 肉炒め もやしと牛肉 焼き肉

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 4 件)

2023/05/07 09:07
味付けを参考にさせて頂きました!ご飯が進み家族も喜んでくれました!
GOODYGOODY
2020/11/08 13:40
定番料理にします! ご馳走さまでした(*^^*)
シフォンぬ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする