材料(2人分)
- 牛カルビ肉
- 400g
- もやし
- 1袋
- 人参
- 20g
- 玉ねぎ
- 1玉
- 刻みネギ
- 大さじ1
- 塩コショウ
- 少々
- ガーリックパウダー
- 少々
- 焼肉のたれ
- 50cc
- ごま油
- 大さじ1
作り方
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- 1
- 牛肉は冷蔵庫から出して塩コショウとガーリックパウダーをふり、常温に戻します。
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- 2
- 細切りにした玉ねぎと人参をごま油で炒め、もやしを加えたらサッと炒め合わせてお皿に取ります。
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- 3
- ①を中火で熱したフライパンで両面焼いて火を通したら、焼肉のたれをまわしかけます。
②を戻し入れて炒め合わせてます。
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- 4
- お皿に盛りつけて彩りよく刻みネギを散らしましょう。
おいしくなるコツ
お肉は常温に戻してから焼きます。
きっかけ
毎日暑いので牛肉で栄養をつけたくて。