なすの生姜煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
じゃが塩
生姜風味で美味しいです。
みんながつくった数 3

材料(3人分)

なす
4本
☆生姜チューブ
2〜3㎝
☆醤油
大さじ2
☆砂糖
大さじ1
☆みりん
大さじ2
☆水
200cc
☆だしの素
小さじ1/2

作り方

  1. 1
    茄子のヘタを切り落として縦半分に切り水に10分つけておきます。

    皮に細かく切り込みを入れます。

    油(分量外)で皮の面を焼きます。
  2. 2
    ☆材料を入れて落し蓋をして10分煮込みます。

きっかけ

晩ごはんに作りました。

公開日:2018/07/22

関連情報

カテゴリ
なす全般夕食の献立(晩御飯)その他の煮物生姜(新生姜)なすの煮びたし
関連キーワード
なすび 煮浸し 生姜煮 茄子の煮物

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 2 件)

2019/06/23 04:39
ごちそうさまでした( ・_______・ )⋆*
Rママ❁°.*
2018/07/26 14:30
生姜うまーい♪追いしょうがしました。
ジョンとポーク

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする