材料(4人分)
- 豚挽肉
- 200g
- ニラ
- 1袋
- 玉ねぎ
- 1/2玉
- 白菜
- 5〜6枚
- キャベツ
- 1/8玉
- ☆にんにくチューブ
- 4〜5㎝
- ☆生姜チューブ
- 4〜5㎝
- ☆酒
- 大さじ2
- ☆砂糖
- 大さじ1
- ☆塩
- 小さじ1
- ☆醤油
- 大さじ1
- ☆ごま油
- 大さじ1
- ☆味覇
- 小さじ1
- 餃子の皮
- 100〜120枚
- ごま油
- ひとまわし
作り方
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- 1
- 白菜とキャベツは微塵切りにして塩小さじ1(分量外)をふりしんなりしたら絞っておきます。
-
- 2
- 玉ねぎとニラは微塵切りにします。
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- 3
- ☆材料を大きめのボウルで混ぜ合わせたら、挽肉を入れてこねます。
①と②を入れてさらにこねます。
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- 4
- 餃子の皮で包みます。
中火で熱したフライパンに並べて焼き色をつけたらお湯を1/3くらいまで入れて蓋をします。
-
- 5
- 水分がなくなったらふたを開けて、ごま油を回しかけカリッと焼き上げます。