アプリで広告非表示を体験しよう

定番の焼き餃子 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
じゃが塩
我が家の味です
みんながつくった数 12

材料(4人分)

豚挽肉
200g
ニラ
1袋
玉ねぎ
1/2玉
白菜
5〜6枚
キャベツ
1/8玉
☆にんにくチューブ
4〜5㎝
☆生姜チューブ
4〜5㎝
☆酒
大さじ2
☆砂糖
大さじ1
☆塩
小さじ1
☆醤油
大さじ1
☆ごま油
大さじ1
☆味覇
小さじ1
餃子の皮
100〜120枚
ごま油
ひとまわし
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    白菜とキャベツは微塵切りにして塩小さじ1(分量外)をふりしんなりしたら絞っておきます。
  2. 2
    玉ねぎとニラは微塵切りにします。
  3. 3
    ☆材料を大きめのボウルで混ぜ合わせたら、挽肉を入れてこねます。

    ①と②を入れてさらにこねます。
  4. 4
    餃子の皮で包みます。

    中火で熱したフライパンに並べて焼き色をつけたらお湯を1/3くらいまで入れて蓋をします。
  5. 5
    水分がなくなったらふたを開けて、ごま油を回しかけカリッと焼き上げます。

きっかけ

いつも作る手作り餃子です

公開日:2018/08/11

関連情報

カテゴリ
焼き餃子その他の中華料理フライパンだけでおつまみビールに合うおつまみ夕食の献立(晩御飯)
関連キーワード
手作り餃子 ギョーザ 野菜ギョーザ 餃子

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 11 件)

2020/03/03 20:58
先程とレポ前後しましたが美味しくいただきました^-^ ありがとうございます^-^(少し焦げたのは愛猫のせいです…)
萌吉
2019/12/20 01:29
美味しかったです!
ゴン太☆

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする