材料(3人分)
- ごぼう
- 2本
- 牛薄切り肉
- 100g
- 人参
- 1/3本
- ☆酒
- 大さじ3
- ☆醤油
- 大さじ2
- ☆みりん
- 大さじ2
- ☆砂糖
- 大さじ2
- ☆だしの素
- 小さじ1/2
- ☆ごま油
- 大さじ1
- 白ゴマ
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- ゴボウを洗って皮を包丁の背で軽くこすり落とします。
細切りにして10分水につけた後水切りします。
-
- 2
- 人参もゴボウと同じくらいの太さに細切りします。
-
- 3
- 牛肉を炒め色が変わってきたら、ゴボウと人参を入れて一緒に炒めます。
☆材料を入れて汁気がなくなるまで炒めます。
仕上げに白ゴマをふります。
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