アプリで広告非表示を体験しよう

きんぴらごぼう レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
じゃが塩
晩ごはんに作りました。

材料(3人分)

ごぼう
2本
牛薄切り肉
100g
人参
1/3本
☆酒
大さじ3
☆醤油
大さじ2
☆みりん
大さじ2
☆砂糖
大さじ2
☆だしの素
小さじ1/2
☆ごま油
大さじ1
白ゴマ
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ゴボウを洗って皮を包丁の背で軽くこすり落とします。

    細切りにして10分水につけた後水切りします。
  2. 2
    人参もゴボウと同じくらいの太さに細切りします。
  3. 3
    牛肉を炒め色が変わってきたら、ゴボウと人参を入れて一緒に炒めます。

    ☆材料を入れて汁気がなくなるまで炒めます。

    仕上げに白ゴマをふります。

きっかけ

きんぴらが食べたくなったので

公開日:2018/08/12

関連情報

カテゴリ
ごぼう夕食の献立(晩御飯)作り置き・冷凍できるおかず牛肉薄切りきんぴらごぼう
関連キーワード
和食 土付きごぼう 人参 きんぴら

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする