アプリで広告非表示を体験しよう

きゅうりの浅漬け☆中華風 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
じゃが塩
鶏ガラスープで美味しいです。
みんながつくった数 4

材料(2人分)

きゅうり
2本
鶏ガラスープ
小さじ1
ごま油
大さじ1
小さじ1
生姜チューブ
1〜2㎝
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    食べやすく切ったきゅうりと、材料の全部をナイロン袋に入れて軽く揉みます。
  2. 2
    冷蔵庫で2〜3時間寝かします。(調理時間に含みません)

きっかけ

きゅうりを沢山いただいたのでアレンジ。

公開日:2018/07/12

関連情報

カテゴリ
きゅうりすきまおかず5分以内の簡単料理その他の中華料理きゅうりの漬物
関連キーワード
箸休め きゅうりの浅漬け やみつききゅうり 漬け物

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 3 件)

2018/09/28 20:29
2時間で美味しく漬かりました。いくらでも食べられそうです〜。
シラユカ
2018/08/11 21:48
美味しかったです
aytmm
レポートありがとうございます(^^)

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする