カレーライス弁当☆かぼちゃ素揚げ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
じゃが塩
お弁当には野菜をプラスして美味しいです。

材料(1人分)

カレーライス
お玉1杯
炊きたてご飯
茶碗1杯
かぼちゃスライス
3〜4枚
福神漬け
大さじ1

作り方

  1. 1
    かぼちゃをスライスしたら、170℃に熱した揚げ油で竹串が刺さるようになるまで数分揚げます。
  2. 2
    お弁当箱にご飯を詰めます。

    加熱したカレーをかけます。

    ①と福神漬けをバランスよくのせます。
  3. 3
    蓋を開けたまま冷まします。

    冷めてから蓋を閉めます。

    夏場は傷みやすいので、保冷剤を入れて持っていき職場の冷蔵庫に入れましょう。
  4. 4
    食べる直前に電子レンジで温めます。

おいしくなるコツ

職場に電子レンジが無いと冷たいままなので美味しくないと思います。

きっかけ

自分用弁当に作りました。

公開日:2018/08/12

関連情報

カテゴリ
野菜カレー男の簡単料理ごはんのお弁当(大人用)使い回しおかずかぼちゃ
関連キーワード
かぼちゃフライ カレーライス 夏野菜カレー カレー弁当

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする