材料(1人分)
- カレーライス
- お玉1杯
- 炊きたてご飯
- 茶碗1杯
- かぼちゃスライス
- 3〜4枚
- 福神漬け
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- かぼちゃをスライスしたら、170℃に熱した揚げ油で竹串が刺さるようになるまで数分揚げます。
-
- 2
- お弁当箱にご飯を詰めます。
加熱したカレーをかけます。
①と福神漬けをバランスよくのせます。
-
- 3
- 蓋を開けたまま冷まします。
冷めてから蓋を閉めます。
夏場は傷みやすいので、保冷剤を入れて持っていき職場の冷蔵庫に入れましょう。
-
- 4
- 食べる直前に電子レンジで温めます。
おいしくなるコツ
職場に電子レンジが無いと冷たいままなので美味しくないと思います。
きっかけ
自分用弁当に作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません