豚肉と玉ねぎの生姜煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
じゃが塩
しょうが焼きのたれで美味しいです。
みんながつくった数 4

材料(4人分)

豚薄切り肉
400g
玉ねぎ
2個
めんつゆ3倍希釈
50cc
☆しょうが焼きのたれ
50cc
☆水
50cc
☆みりん
大さじ2

作り方

  1. 1
    玉ねぎをスライスして耐熱容器に入れます。

    めんつゆをかけてレンジの温めモードで加熱します。
  2. 2
  3. 3
    豚肉を炒めて色が変わったら玉ねぎと☆材料を加えて約15分煮込みます。

きっかけ

娘が晩ごはんに作りました。

公開日:2018/07/05

関連情報

カテゴリ
豚の生姜焼き玉ねぎ豚バラ肉簡単豚肉料理その他の豚肉
関連キーワード
玉ねぎと豚肉 豚肉と玉ねぎのしょうが焼き 生姜煮 豚肉と玉ねぎ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 4 件)

2018/12/07 12:16
美味しかったです( ᵕ́ૢ‧̮ᵕ̀ૢ)‧̊·*
Rママ❁°.*
2018/11/11 17:23
今晩のメインです(๑˃̵ᴗ˂̵)♡生姜でポカポカ♡ご馳走様ぁ♡
かえるかえる38
冬は生姜が美味しいですね〜♪ レポートありがとうございます(*´∇`*)

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする