夏野菜☆なす炒めの煮浸し レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
じゃが塩
炒めてからこっくりと煮ました。
みんながつくった数 3

材料(4人分)

なす
5本
だしの素
小さじ1
醤油
大さじ2
みりん
大さじ2
砂糖
小さじ1
200cc

作り方

  1. 1
    なすを縦横半分に食べやすく切り、皮面に細く切り込みを入れたら水に浸けておきます。
  2. 2
    ①の水気を切り油(分量外)で炒めます。

    油が馴染んだら材料全部をいれます。
  3. 3
    10分煮込んで出来上がり。

    時間があればそのまま冷まして味を馴染ませましょう。

おいしくなるコツ

冷蔵庫で冷たく冷やしても美味しいです。

きっかけ

なすを沢山いただいたので。

公開日:2018/07/04

関連情報

カテゴリ
なす全般低カロリーおかずその他のヘルシー食材その他の煮物なすの煮びたし
関連キーワード
なすび なすの炒め煮 なす炒めの煮浸し なすの煮物

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 3 件)

2019/08/26 19:44
一緒にオクラも煮ました!味がしみててとても美味しかったです♪ ありがとうございました(*´ω`*)
おこめ121
2018/07/13 22:38
コクがあってとっても美味しかったです!(*´︶`*)ごちそうさまでした!
のん786

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする