赤魚の生姜煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
じゃが塩
いつもの煮付けに生姜をたしました。
みんながつくった数 2

材料(3人分)

冷凍赤魚
3匹
大さじ2
醤油
大さじ2
みりん
大さじ2
砂糖
大さじ2
200cc
だしの素
小さじ1/2
生姜チューブ
1〜2㎝

作り方

  1. 1
    赤魚以外の材料全部を混ぜ合わせます。
  2. 2
    赤魚を入れてアルミホイルで落し蓋をします。

    中火で約10分煮込みます。

    そのまま冷まして味を馴染ませます。

きっかけ

晩ごはんに作りました。

公開日:2018/06/30

関連情報

カテゴリ
赤魚夕食の献立(晩御飯)その他の煮魚生姜(新生姜)簡単魚料理
関連キーワード
赤魚の煮付け 魚の煮付け 生姜煮 煮付け

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2018/10/23 20:57
美味しかったです( ᵕ́ૢ‧̮ᵕ̀ૢ)‧̊·*
Rママ❁°.*

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする