ズッキーニと夏野菜☆トマトチーズ焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- ズッキーニ
- 250g
- 紫玉ねぎ
- 1/4個
- じゃがいも(冷凍)
- 1個
- 冷凍人参(お好みで)
- 1/4本
- ☆トマト缶
- 1缶
- ☆コンソメ
- 1個
- ☆赤ワイン
- 大さじ2
- ☆砂糖
- 小さじ1
- オリーブオイル
- 大さじ1
- 塩コショウ
- 少々
- ガーリックパウダー
- 少々
- 塩
- 小さじ1/2
- とろけるチーズ
- ひとにぎり
- パン粉
- ひとにぎり
- 乾燥パセリ
- 少々
作り方
-
- 1
-
- 巨大ズッキーニから必要な量を切り分けます。
残りは切り口にラップをして冷蔵庫へ。
-
- 2
-
- 乱切りにします。
-
- 3
-
- じゃがいもは細切りにして水にさらし、レンジで加熱しておきます。
冷凍保存があればそれでも良いです。
-
- 4
-
- オリーブオイルで玉ねぎとズッキーニを炒めましょう。
冷凍庫に人参があったので追加で入れました。
塩コショウとガーリックパウダーをふります。
-
- 5
-
- ☆材料を入れて弱火で10〜15分蓋をして煮込みます。
味見をして塩で味を整えます。
-
- 6
-
- 耐熱皿に盛り、じゃがいも、チーズ、パン粉の順にのせます。
オーブントースターで7〜8分焼きます。
-
- 7
-
- 香ばしい焼き色がついたら乾燥パセリをふりましょう。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません