材料(1人分)
- 牛肉
- 150g
- 玉ねぎ
- 1/4個
- ズッキーニ
- 100g
- すき焼きの素(ストレート)
- 150cc
- 一味唐辛子
- 少々
- 白ごま
- 少々
- ご飯
- どんぶり1杯
作り方
-
- 1
-
- 食べやすくスライスしたズッキーニを炒めておきます。
-
- 2
- 牛肉と玉ねぎを炒めます。
牛肉の色が変わってきたらすき焼きの素を入れます。
沸騰したら弱火で15分蓋をして煮込みます。
-
- 3
- 最後の5分で炒めたズッキーニを一緒に入れて煮込みます。
-
- 4
- どんぶりにご飯を盛り、煮込んだ牛肉とズッキーニを盛り付けましょう。
白ごまと一味をふります。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません