材料(3〜4人分)
- ミツカン丸絞りゆず香りの蔵
- 適量
- なす
- 小2個
- 塩こしょう
- 少々
- エキストラヴァージンオリーブオイル
- 適量
- きゅうり
- 1本
- トマト
- 1個
- 玉ねぎ
- 30g
- コーン缶
- 小 1缶
- 細めのパスタ
- 250g
作り方
-
- 1
- なすは縦に4、5等分に切り、塩こしょう、オリーブオイルを絡めてシワにしたアルミホイルで包み、グリルで柔らかくなるまで焼く。
-
- 2
- きゅうりは縦半分にして更に1つを縦に2〜三等分にしてから小口切りにする。
-
- 3
- トマトは2㎝角くらいに切る。
-
- 4
- 玉ねぎは長さを半分にしてから薄切りにして水に晒し、水気を切っておく。
-
- 5
- コーン缶は水気を切っておく。
-
- 6
- パスタは水の 1%の塩熱湯で表示時間茹で、ザルにあげて水で洗い、冷蔵庫で冷やす。
-
- 7
- ボウルに2のきゅうり、3のトマト、4の玉ねぎ、5のコーンを入れて混ぜ合わせ、冷蔵庫で冷やす。
-
- 8
- 6のパスタの水気を切り、お皿に盛りつけ、7の野菜も盛りつけ、1のなすを上に乗せる。
-
- 9
- 鉢を食べる直前にミツカン丸絞りゆず香りの蔵をかけて召し上がれ。
おいしくなるコツ
ポン酢をかけすぎると辛くなるので注意。
きっかけ
夏野菜たっぷりの冷製パスタが食べたくなって。
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