鶏ささみの梅焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
しえる6751
いつも茹でたり蒸したりして使うことが多いので、たまには違う方法で・・と思い作りました。

材料(4人分)

鶏ささみ
8本
梅干(叩いたもの)
大さじ2
片栗粉
大さじ1
大さじ1〜2

作り方

  1. 1
    ささみのスジをとり、小さめに切ります。(フードプロセッサーで行っても)
  2. 2
    ポリ袋に1のささみを入れ、叩いた梅干しを加えて、袋の上からよく混ぜます。
    梅干しが混ざったら、片栗粉を加えて、更に混ぜます。
  3. 3
    2を16個に分けて、平べったい楕円形にまとめます。
  4. 4
    油をしいたフライパンに3を入れ2分ほど焼き、裏返し更に2分ほど焼いたら出来上がりです。

おいしくなるコツ

梅干しの塩気が足りない場合場合は少しお醤油を加えます。 梅干しの量は、お好みで加減してください。 練梅を使うと更に時短に。

きっかけ

梅干しを消費したかった&お肉が柔らかくなると聞いたのであわせてみました。

公開日:2018/06/20

関連情報

カテゴリ
ささみその他の鶏肉料理パーティー料理・ホームパーティお弁当のおかず全般簡単鶏肉料理

このレシピを作ったユーザ

しえる6751 仕事が忙しく帰りが遅いので時間も手間も省きたい私。 休みの日など時間のあるときには少し時間のかかるものを作ります。 日持ちするもの、冷凍保存の出来るものを作ることが多いです。 なぁ~んて言っていますが・・ たいていは料理といえないほど簡単なものが多いかも~(⊃∀`* )エヘヘ♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする