材料(2人分)
- 鶏もも肉
- 1枚
- ☆ヨーグルト
- 大さじ2
- ☆ケチャップ
- 大さじ1.5
- ☆カレー粉
- 大さじ1
- ☆醤油
- 小さじ2
- ☆蜂蜜
- 小さじ2
- ☆にんにくチューブ
- 2〜3㎝
- ☆生姜チューブ
- 2〜3㎝
- ☆塩
- 小さじ1/2
- ☆コンソメ
- 小さじ1
- オリーブオイル
- 大さじ1
作り方
-
- 1
-
- ☆材料をナイロン袋で混ぜ合わせます。
食べやすく切った鶏肉を入れて軽く揉みます。
2〜3時間冷蔵庫で寝かします。(調理時間に含みません)
-
- 2
- 冷蔵庫から取り出し常温に戻してオリーブオイルで皮面から焼きます。
蓋をして4〜5分裏返して2〜3分。
焦げやすいので気を付けてください。
-
- 3
- お肉の大きさや厚みで焼き時間は調節してください。