タンドリーチキン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
じゃが塩
しっかり味のスパイシーチキン
みんながつくった数 3

材料(2人分)

鶏もも肉
1枚
☆ヨーグルト
大さじ2
☆ケチャップ
大さじ1.5
☆カレー粉
大さじ1
☆醤油
小さじ2
☆蜂蜜
小さじ2
☆にんにくチューブ
2〜3㎝
☆生姜チューブ
2〜3㎝
☆塩
小さじ1/2
☆コンソメ
小さじ1
オリーブオイル
大さじ1

作り方

  1. 1
    ☆材料をナイロン袋で混ぜ合わせます。

    食べやすく切った鶏肉を入れて軽く揉みます。

    2〜3時間冷蔵庫で寝かします。(調理時間に含みません)
  2. 2
    冷蔵庫から取り出し常温に戻してオリーブオイルで皮面から焼きます。

    蓋をして4〜5分裏返して2〜3分。

    焦げやすいので気を付けてください。
  3. 3
    お肉の大きさや厚みで焼き時間は調節してください。

きっかけ

晩ごはんに作りました

公開日:2018/06/20

関連情報

カテゴリ
タンドリーチキンお弁当のおかず全般夕食の献立(晩御飯)ヨーグルト鶏もも肉
関連キーワード
鶏もも肉 タンドリーチキン チキン 鶏肉

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 3 件)

2019/09/17 08:20
美味しかったです(*^_^*)
マリン77597
2018/12/19 20:23
ささみで作りました♡
Rママ❁°.*

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする